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┃ FCP通信   …… 第24号 2009/4/22
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┃ 農 林 水 産 省 「食への信頼向上活動促進事業」  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
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このメールマガジンは『フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)』
に関する情報共有ネットワークにご参加いただいている皆様に向けて配信し
ております。

第24号では、実行可能性調査(パイロット事業)募集説明会のご案内、研究会・
分科会のテーマ希望に関するアンケートのお願い、FCP平成20年度事業報告と
平成21年度の取組に関する説明会のご報告、取組事例紹介ホームページ掲載の
お知らせについてお届けします。

┌ 今号の目次 ―――――――――――――――――――――――――――┐
●ご案内 │実行可能性調査(パイロット事業)募集説明会のご案内
●お願い │研究会・分科会のテーマ希望に関するアンケートのお願い
 ●ご報告 │FCP平成20年度事業報告と平成21年度の取組に関する説明会の
ご報告
 ●お知らせ│取組事例紹介ホームページ掲載のお知らせ
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●ご案内 │実行可能性調査(パイロット事業)募集説明会のご案内
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FCPでは、「協働の着眼点」の活用のため、その実行可能性を調査・検証する
実行可能性調査(パイロット事業)を実施する方をネットワーク参加者の皆様
の中から募集します。

実行可能性調査(パイロット事業)募集についての説明会を以下のとおり5月
12日(火)に開催しますので、事業実施にご関心のある方は是非参加申し込み
をお願いします。

開催日時:平成21年5月12日(火)14:00〜16:00(目途)
開催場所:農林水産省 消費安全局第4、第5会議室(地下1階)

■お申し込み方法
 参加を希望される方は、FCPネットワーク参加者専用ホームページに掲載
されている参加申し込み用紙に所定の内容をご記入いただき、
5月8日(金)必着で下記申し込み先にFAXにてお申し込みください。

フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局
(東京海上日動リスクコンサルティング株式会社)
FAX番号 03-3240-1906 (電話でのお申し込みはご遠慮下さい)
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パイロット事業募集説明会の募集要領はこちらから:
フード・コミュニケーション・プロジェクト ホームページ
http://www.food-communication-project.jp/index.html
ネットワーク参加者専用ページへログイン後、「新着情報」のコーナーから
ご確認ください。

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●お願い │研究会・分科会のテーマ希望に関するアンケートのお願い
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FCPでは「協働の着眼点」の活用のため、今年度は具体的なテーマ別に研究会を
行っていただく予定です。今回のアンケートは、その研究テーマを決定する
ためのものです。研究会の構成は「企業行動の情報発信」、「アセスメントの
効率化」、「地域活性化」について年3〜4回程度集まり、情報交換を行う
研究会の下に、個別テーマを設定して参加者間でガイドライン、セルフチェック
シート、提言書等を作成していただく分科会を設けることを考えています。

参加のご希望が多いテーマの分科会から順次立ち上げる予定としておりますので、
皆様におかれましては、是非アンケートにご協力いただき、参加のご意向及び
ご意見をいただくようお願いします。

下記のURLからアンケート用紙を印刷していただき、ご希望の研究会、分科会を
ご記入の上、5月13日(水)までにFAXにて送付いただくようお願いします。

フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局
(東京海上日動リスクコンサルティング株式会社)
FAX番号 03-3240-1906 (電話でのお申し込みはご遠慮下さい)
----------------------------------------------------------------------
アンケート用紙はこちらから:
フード・コミュニケーション・プロジェクト ホームページ
http://www.food-communication-project.jp/index.html
ネットワーク参加者専用ページへログイン後、「新着情報」のコーナーから
ご確認ください。

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●ご報告 │FCP平成20年度事業報告と平成21年度の取組に関する説明会のご報告
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農林水産省では、4月13日(月)に、FCP平成20年度事業報告と平成21年度の
取組に関する説明会を3つの時間帯にわけて開催し、FCPに関心をお持ちの
企業・団体の方々101名にご参加いただきました。

はじめに、神井FCPチームリーダーからの挨拶のあと、平成20年度のFCPの
事業報告として、FCPの基本的な考え方と3ヵ年スケジュールに基づくゴール
イメージ、平成20年度の取組概要等をご紹介しました。

続いて、平成21年度のFCP事業概要として、FCP推進戦略の提言に基づく平成
21年度以降活動体系イメージと、平成21年度の取組(イメージ)、平成21年度
のスケジュールについてご紹介しました。

今後は、平成21年度のスケジュールにそって、順次取り組んでいく予定です。

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報告の詳細はこちらから:
フード・コミュニケーション・プロジェクト ホームページ
http://www.food-communication-project.jp/activity/activity_08.html

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●お知らせ │取組事例紹介ホームページ掲載のお知らせ
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FCP事務局では、「協働の着眼点」策定に役立てるため、消費者の信頼向上に
向けた食品事業者の取組に関する情報を収集しています。

ネットワーク参加企業/団体の皆様からご推薦いただいた事業者の方に、取組
に至った経緯や、現場で努力されていること等について順次インタビューを
実施しました。

今回は、そのうち、下記の食品事業者の皆様の取組事例を、インタビュー
記事にして新たに掲載しています。

・池島フーズ株式会社
・NRE大増株式会社
・株式会社恵那川上屋
・株式会社高徳海産
・株式会社はくばく
・株式会社ロック・フィールド
・原信ナルスホールディングス株式会社

※ インタビュー記事は順次追加していきます。

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取組事例紹介はこちらから:
フード・コミュニケーション・プロジェクト ホームページ
http://www.food-communication-project.jp/ex/index.html
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 ◎《 FCP通信 》に関するお問い合わせ
  フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)に関して
  ご質問等がございましたら下記までお問い合わせください。

   フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局
メール:fcp_info@food-communication-project.jp

 ◎フード・コミュニケーション・プロジェクト ホームページ
   http://www.food-communication-project.jp/info/index.html

 ※本メールは配信専用です。返信いただいてもご対応致しかねますので
  あらかじめご了承ください。
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 ■発行:フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局
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