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┃ FCP通信   ……第54号 2010/ 11/ 19

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┃農林水産省 「フード・コミュニケーション・プロジェクト」 ̄ ̄ ̄ ̄

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このメールマガジンは『フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)』

に関する情報共有ネットワークにご参加いただいている皆様に向けて配信してお

ります。

第54号では、FCPアドバイザー会議とFCP普及・戦略研究会の合同開催のご

報告、及び12月8日に開催される「食の情報共有化フォーラム」のご案内をさせ

ていただきます。

各詳細については、FCP専用ホームページをご覧ください。

 ┌ 今号の目次 ―――――――――――――――――――――――――――

 ●ご報告│第1回FCPアドバイザー会議

      第2回「FCP普及・戦略」研究会合同開催のご報告

 ☆ご案内│食の情報共有化フォーラムのご案内

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 ●ご報告│第1回FCPアドバイザー会議

      第2回「FCP普及・戦略」研究会合同開催のご報告

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10月27日(木)に第1回FCPアドバイザー会議と「FCP普及・戦略」研究会が

合同開催されました。当日は食品事業者、関連事業者の方など30事業者・団体計33

名の参加により開催されました。

当日は2部構成で開催され、第1部では農林水産政策研究委託調査事業と「FCP

普及・戦略」研究会の連携について意見交換が実施されました。第2部ではFCP

を活用した最良事例の収集及びFCP中間報告会のプログラムについて意見交換が

されました。

当日の配布資料等詳細はこちらをご覧ください。

http://www.food-communication-project.jp/study/study_07.html

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☆ご案内│「食の情報共有化フォーラム」のご案内

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12月8日(火)に、独立行政法人農林水産消費安全技術センター主催により「食の

情報共有化フォーラム〜消費者と事業者との信頼の確保のために〜」が開催されます。

本フォーラムは、消費者、地方公共団体職員、事業者を対象として、農場から食卓

までの食の安全や信頼確保のための科学的な検査等の取り組みと、事業者による消

費者の信頼確保のための取り組みについて紹介し、消費者・事業者の相互理解を深

め、よりよい関係の構築につなげることを目的に開催されます。

当日は農林水産消費安全技術センターの吉羽理事長の講演、神井FCPチームリー

ダーの講演につづき、「消費者と事業者との信頼の確保をどう進めるか」をテーマ

に食育コーディネーターの大村直巳様のコーディネートにより意見交換が行われま

す。ご興味・ご関心ございましたら、ご参加いただけますよう、ご案内いたします。

日時:2011年12月8日(水) 13:30〜16:30

場所:東京フォーラム 南青山会館 新館 大会議室(港区南青山5−7−10)

参加費:無料

申込み期限:11月30日(火)(定員になり次第締切となります)

申込み方法等詳細はこちらをご覧ください。

http://www.famic.go.jp/event/honbu/221208/221208.html

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 ◎《 FCP通信 》では、情報共有ネットワークメンバーの皆さまのFCPの主旨にの

  っとった活動についてご紹介したいと考えています。ご紹介いただける活動が

  ありましたらFCP事務局までご連絡ください。

 ◎《 FCP通信 》に関するお問い合わせ

  フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)に関して

  ご質問等がございましたら下記までお問い合わせください。

   フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局

メール:fcp_jimukyoku@nm.maff.go.jp

 ◎フード・コミュニケーション・プロジェクト ホームページ

   http://www.food-communication-project.jp/info/index.html

 ※本メールは配信専用です。返信いただいてもご対応致しかねますので

  あらかじめご了承ください。

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 ■発行:フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局

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