┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃ FCP通信                      ……第77号 2012/1/27

┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

┃農林水産省 「フード・コミュニケーション・プロジェクト」 ̄ ̄ ̄ ̄

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

このメールマガジンは『フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)』に

関する情報共有ネットワークにご参加いただいている皆様に向けて配信しておりま

す。

第77号では、3月2日に開催される平成23年度FCP成果報告会についてのご案内をい

たします。

┌ 今号の目次 ――――――――――――――――――――――――――――――

☆ご案内│平成23年度FCP成果報告会開催のご案内

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆ご案内│平成23年度FCP成果報告会開催のご案内

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

FCPでは、3月2日(金)に平成23年度FCP成果報告会を開催します。

成果報告会では、FCPに関わる多様な関係者が一堂に会し、研究会の活動報告等を

予定しておりますので、是非ご参加下さい。

なお、詳細については、決定次第お知らせ致します。

日時:2012年3月2日(金)13時30分〜17時40分(予定)

※プログラムごとの参加も可能です。

場所:東京大学弥生キャンパス弥生講堂一条ホール・セイホクギャラリー

   http://www.a.u-tokyo.ac.jp/yayoi/map.html

主催:農林水産省

共催:東京大学大学院農学生命科学研究科 食の安全研究センター

   /アグリコクーン

参加申込み:以下URLより参加申込書をダウンロードしていただき、必要事項を記

入の上、事務局までFAXして下さい。

http://blog.information-fcp.jp/wp-content/uploads/2012/01/23seikahoukokukai.doc

【プログラム】

第1セッション

1.主催者挨拶

2.共催者挨拶及び基調講演

(東京大学食の安全研究センター 中嶋康博副センター長)

第2セッション

1.地域ブランチの活動報告

2.各研究会の活動報告

・工場監査項目の標準化・共有化研究会について

・商品情報の効率的なやりとり研究会について

・企業力向上の場としてのマッチングフェア・商談会の活用促進研究会につ

   いて

・消費者との対話のあり方研究会について

・アセスメント研究会について

ポスターセッション

※各研究会や地域ブランチの活動内容をポスターにまとめたものを展示し、説

  明や質疑応答等を行います。

第3セッション

1.今後のFCPの発展方向について

2.閉会挨拶

※都合により、プログラムが変更になる場合がありますので、ご承知おき下さい。

-------------------------------------------------------------------------

◎《 FCP通信 》では、情報共有ネットワークメンバーの皆さまのFCPの主旨にのっ

 とった活動についてご紹介したいと考えています。ご紹介いただける活動があり

 ましたらFCP事務局までご連絡ください。

◎《 FCP通信 》に関するお問い合わせ

  フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)に関して

  ご質問等がございましたら下記までお問い合わせください。

   フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局

メール:fcp_jimukyoku@nm.maff.go.jp

◎フード・コミュニケーション・プロジェクト ホームページ

   http://www.food-communication-project.jp/

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

┃消費者の「食」への信頼向上のため、FCPの活動をお取引先の皆様などにも ┃

┃ご紹介下さいますようお願いいたします。               ┃

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

閉じる