┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃ FCP通信 ……臨時号 2016/4/4

┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

┃農林水産省 「フード・コミュニケーション・プロジェクト」 ̄ ̄ ̄ ̄

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

このメールマガジンは「フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)」

に関する情報共有ネットワークに御参加いただいている皆様に向けて配信して

おります。

臨時号のラインアップは次のとおりです。

┌ 今号の目次 ――――――――――――――――――――――――――――

      |

☆ご案内 1|「FCP展示会・商談会シート」と「作成のてびき」の改訂原稿

      | が完成しました

      |

      |

☆ご案内 2|平成28年度FCP活動説明会についておしらせ

      |

      |

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆ご案内 1│「FCP展示会・商談会シート」と「作成のてびき」の改訂原稿

      | が完成しました

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 現在FCP事務局では、「FCP展示会・商談会シート」及び「作成のてびき」の

改訂作業を進めております。

3月10日に開催した研究会での議論を受け、FCP事務局で改訂原稿を作成しました。

会員のみなさまに内容をご確認いただいた上で

5月頃には最終的な冊子にまとめていきたいと考えています。

改訂原稿の確認は以下のページから↓↓↓

http://www.food-communication-project.jp/2016_0403/

(FCPホームページのトップ画面「お知らせ」からもリンクしています。)

内容をご確認いただき、お気づきの点がございましたら、

FCP事務局

メール: fcp_jimukyoku@maff.go.jp

電話:03−6744−2397

までご連絡ください。

なお、ご意見の受付締切は4月15日(金)といたします。

締切後反映すべき意見があれば事務局にて修正の上、正式にFCPツールとして

公開いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆ご案内 2│平成28年度FCP活動説明会についておしらせ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 農林水産省FCP事務局主催により、平成28年度のFCPの進め方について、

皆様にご説明する活動説明会を以下の通り開催いたします。

説明会では、平成28年度のFCPの活動方針内容についてのご説明を行うとともに、

研究会・勉強会等の参加者募集を行います。

●日時

第1回

平成28年4月22日(金曜日):10時30分〜12時30分〔開場:10時00分〕

第2回

平成28年4月22日(金曜日):15時30分〜17時30分〔開場:15時00分〕

注)説明内容は各回とも同じです。いずれかご都合の良い時間帯をお選び下さい。

交流会

第2回目の説明会の後、18時00分より交流会を行います。情報交換の場としてご活用ください。

場所:カフェテリアウィッツ

会費:3,500円

千代田区霞が関3-1-1中央合同庁舎4号館1階北端

説明会終了後に会場へご案内いたします。

●場所

中央合同庁舎4号館12階第1219〜1221会議室

東京都千代田区霞が関3-1-1

地下鉄東京メトロ:丸ノ内線千代田線日比谷線「霞ヶ関駅」A13出口、徒歩5分

丸ノ内線千代田線「国会議事堂前駅」4出口、徒歩5分

銀座線「虎ノ門駅」6出口、徒歩5分

●内容

平成28年度に実施する予定のFCPの勉強会研究会の内容をご説明し参加募集を行います。

説明内容(案)

(1)「協働の着眼点」と食品安全マネジメント規格とのマッチング研究会

(2)標準・制度に関する勉強会

(3)FCP若手フォーラム 〜食の安全・安心の観点から企業行動を考える〜

(4)食品初耳学第2弾

(5)つながる地方フォーラム(福島県)

(6)第11回食育推進全国大会(福島県)、子ども霞が関見学デー(農林水産省)

お申し込みは、以下の農林水産省ホームページよりお願い致します。

http://www.maff.go.jp/j/shokusan/kikaku/fcp/fcp_28_setumei.html

ご参加には申込が必要です。

締切は4月15日となっておりますのでお早めの登録をお願い致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◎ネットワーク参加者登録情報の修正について

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

異動等で担当者様の変更や部署変更等がございましたら、以下のページを開い

て、ネットワーク参加者ID(FCP○○○○)とパスワードでログインしていた

だき、「参加者登録情報変更」から登録内容の修正をお願いいたします。IDが

不明等がございましたら、FCP事務局まで御連絡下さい。

  https://ssl.food-communication-project.jp/fcpDB/fcp50i.php

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◎皆さまの取組を情報共有ネットワークメンバーと共有してみませんか

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

FCPの趣旨にのっとった、情報共有ネットワークメンバーの皆さまの活動事例

をFCP事務局に御紹介下さい。FCP通信や、皆さまの御都合がよろしければFCP

ホームページに掲載させていただくことを考えています。御紹介いただける活

動事例がありましたら、是非FCP事務局まで御連絡下さい。

  宛先:fcp_jimukyoku@maff.go.jp

----------------------------------------------------------------------

◎《 FCP通信 》に関するお問い合わせ

  フード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)に関して

  御質問等がございましたら下記までお問い合わせ下さい。

   フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局

メール:fcp_jimukyoku@maff.go.jp

◎フード・コミュニケーション・プロジェクト ホームページ

   http://www.food-communication-project.jp/

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

┃消費者の「食」への信頼向上のため、FCPの活動をお取引先の皆様などに ┃

┃も御紹介下さいますようお願いいたします。             ┃

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※本メールは配信専用です。返信いただいても御対応致しかねますので

 あらかじめ御了承下さい。

============================================================

 ■発行:フード・コミュニケーション・プロジェクト事務局

閉じる